DER FLOTTE DREIER

Da sieht der Brauer vor lauter Bieren den Zapfhahn nicht....für eine kurze Zeit haben wir nämlich (neben unseren Standards Lokstoff und Finchen) 3 Spezialbiere parallel im Ausschank: Unser Hopfenweizen wird diese Woche wohl zur Neige gehen, dafür gibt es als offiziellen Nachfolger unser Pale Ale Lager (PAL) und natürlich passend zur Eröffnung des Oktoberfests unser Festbier schon im September.

Viel Spaß bei der Verkostung.

PS: ProBiert doch mal ein Tasting mit unseren Gleisbrauern   List of Phantom Food & Drink Emojis for Use as Facebook ...

 

UNSER SPEZIALBIER DES MONATS

Zu Ehren des königlichen Brautpaares Ludwig von Bayern und Prinzessin Therese von Sachsen-Hildburghausen, das am 12. Oktober 1810 geheiratet hatte, fand am 17. Oktober 1810 das erste Pferderennen und damit der Vorläufer zum Oktoberfest auf der Theresienwiese statt, damals noch am Stadtrand von München. Der Name für diese "Wiese" wurde damals von der Braut Prinzessin Therese übernommen und heißt seither Theresienwiese. Ein Jahr später waren sich alle einig: Das Fest soll weiterhin stattfinden. (Quelle: https://www.oktoberfest.de)

Am 22. September 2018 beginnt das 185. Oktoberfest auf der Theresienwiese mit dem Faßanstich beim Schottenhamel. Traditionell wird dort Oktober-Festbier ausgeschenkt und auch unsere Gleisbrauer haben für Euch ein leckeres Festbier kreiert. Die großzügige Schüttung von drei verschiedenen Malzsorten sorgt für einen höheren Stammwürzegehalt von knapp 13° Plato, das entspricht einem Alkoholgehalt von ungefähr 5,0 Vol %. Karamellmalz ist für die goldene Farbe verantwortlich und unsere bevorzugten Hopfensorten aus Tettnang verleihen unserem Festbier ein leichtes Bitteraroma.

Jetzt heißt es auch bei uns im Alten Bahnhof:

O´zapft is!

DAS FRECHENER LOKSTOFF

ist ein obergäriges naturtrübes Bier, aus dem die Bierhefe nicht herausgefiltert ist. Es wird mit Gerstenmalz und Münchener Malz gebraut, das wir von der Hürther Mälzerei Thywissen beziehen. Tettnanger Hofpen, das "grüne Gold" vom Bodensee, verleiht unserem Lokstoff feinstes Aroma und eine zarte Bittere.

Unser Kölschäquivalent heißt Finchen, genannt nach der Vorortbahn Linie F, die Frechen mit Köln verband.

Gebraut werden die Hopfenspezialitäten von unseren Gleisbraumeistern in der Hausbrauerei des Alten Bahnhof Frechen, einer der jüngsten und letzten Braustätten im Rhein-Erftkreis. Die Gleisbrauer brauen direkt vor Ort und unsere Biere kommen deshalb immer braufrisch aus den Ausschanktanks in Ihr Glas.

 

Außerdem hat unser Brauer eine besondere Spezialität auf Lager:

Gleisgold heißt unser hochkarätiger Bierlikör aus eigener Herstellung. Wir empfehlen den Genuss auf Eis mit einer Scheibe Zitrone.

Die Brennerei im Alten Bahnhof hat ihren Betrieb aufgenommen und einen sehr feinen Bierbrand aus unserem Lokstoff gezaubert. Laut Ralph der "leckerste Schnaps, den ich je getrunken habe". Weitere aromatische Destillate findet Ihr auf unserer Speisenkarte oder fragt einfach unsere Mitarbeiter.

 

Gebraut werden die Hopfenspezialitäten von unseren Gleisbraumeistern Peter Trunz (†), Manfred Flottrong, dem Dürlinger Osterbrauer Rolf Oster und Julia Trunz.