UNSER SPEZIALBIER DES MONATS

Ihr Lieben,
Jogi bereitet seinen Kader der Nationalmannschaft auf die Fußball Weltmeisterschaft 2018 in Russland vor, zeitgleich haben wir für Euch eine neue Rezeptur kreiert. Unser Spezialbier des Monats wird mit Anpfiff des Eröffnungsspiels zum ersten Mal durch unseren Zapfhahn laufen, sieht aus wie Kaffee: nämlich klüttenschwarz und birgt jede Menge Toffee-, Kaffee- und Schokoaromen. Herrlich.
Es ist - tadaa- ein RUSSIAN IMPERIAL STOUT mit 16 % Plato, 4 verschiedenen Spezialmalzen aus dem Hause Weyermann und 5 verschiedenen Hopfensorten. (Wer alle erkennt, bekommt ein Bierchen von den Gleisbrauern spendiert.) Ein Bier zum Geniessen. Damit haben wir uns 5 Sterne verdient und Jogis Jungs hoffentlich auch.


54-74-90-2014-2018....⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

DAS FRECHENER LOKSTOFF

ist ein obergäriges naturtrübes Bier, aus dem die Bierhefe nicht herausgefiltert ist. Es wird mit Gerstenmalz und Münchener Malz gebraut, das wir von der Hürther Mälzerei Thywissen beziehen. Tettnanger Hofpen, das "grüne Gold" vom Bodensee, verleiht unserem Lokstoff feinstes Aroma und eine zarte Bittere.

Unser Kölschäquivalent heißt Finchen, genannt nach der Vorortbahn Linie F, die Frechen mit Köln verband.

Gebraut werden die Hopfenspezialitäten von unseren Gleisbraumeistern in der Hausbrauerei des Alten Bahnhof Frechen, einer der jüngsten und letzten Braustätten im Rhein-Erftkreis. Die Gleisbrauer brauen direkt vor Ort und unsere Biere kommen deshalb immer braufrisch aus den Ausschanktanks in Ihr Glas.

 

Außerdem hat unser Brauer eine besondere Spezialität auf Lager:

Gleisgold heißt unser hochkarätiger Bierlikör aus eigener Herstellung. Wir empfehlen den Genuss auf Eis mit einer Scheibe Zitrone.

Die Brennerei im Alten Bahnhof hat ihren Betrieb aufgenommen und einen sehr feinen Bierbrand aus unserem Lokstoff gezaubert. Laut Ralph der "leckerste Schnaps, den ich je getrunken habe". Weitere aromatische Destillate findet Ihr auf unserer Speisenkarte oder fragt einfach unsere Mitarbeiter.

 

Gebraut werden die Hopfenspezialitäten von unseren Gleisbraumeistern Peter Trunz (†), Manfred Flottrong, dem Dürlinger Osterbrauer Rolf Oster und Julia Trunz.